$ 76.22
 90.36
£ 99.30
¥ 72.68
 84.19
GOLD 1901.56
РТС 1164.06
DJIA 28335.57
NASDAQ 11548.28

МИД России увидел признаки «постановки» в отравлении Навального

25.09.202021:39

В ситуации вокруг отравлении основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального усматриваются признаки постановки. С таким заявлением выступило Министерство иностранных дел РФ.

Как пояснили в МИД, действия Берлина были слишком слаженными, что вызвало «массу вопросов» о том, не является ли это «очередной постановкой на тему мистического применения химического оружия» Москвой.

В релизе ведомства отмечается, что признаком «постановки» является мгновенная готовность ФРГ безотлагательно «забрать блогера на лечение в Германию», а также «подключение к ситуации высшего военно-политического руководства, чьим „гостем“ был объявлен указанный „пациент“».

«Открытое игнорирование Берлином запросов Генпрокуратуры России о предоставлении правовой помощи является прямым нарушением п.2 статьи VII КЗХО, обязывающей все государства-участники оказывать такое содействие», - добавили в МИД.

На официальном уровне российские ведомства и чиновники продолжают называть Алексея Навального «блогером», избегая формулировок «политик» или «представитель оппозиции».

Навальный был госпитализирован в омскую больницу 20 августа после того, как ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Спустя два дня его перевезли в Берлин в клинику «Шарите», где врачам удалось поправить здоровье политика. Сейчас Алексей Навальный уже выписан из больницы, но продолжает курс реабилитации в Германии.