$ 75.74
 89.66
£ 97.84
¥ 72.44
 83.11
GOLD 1950.52
РТС 1228.64
DJIA 27657.42
NASDAQ 10793.28

МИД счел преждевременными разговоры об открытии границ ЕС для россиян

17.09.202009:03

Обсуждение конкретных дат, когда Россия возобновит авиасообщение с популярными среди туристов европейскими странами, пока преждевременно. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение МИД РФ.

«В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано», — следует из сообщения.

В министерстве отметили, что в последнее время в ситуации с коронавирусом наметились позитивные тенденции. Тем не менее угроза распространения этой болезни в мировом масштабе сохраняется. Это значит, что страны по-прежнему должны действовать с осторожностью и бдительностью, чтобы не допустить негативных сценариев развития событий.

Принимая решения о возобновлении перелетов, власти ориентируются именно на ситуацию с коронавирусом. Когда решение об открытии границ со странами ЕС будет принято, его тщательно проработают, принимая в расчет эпидемиологическую ситуацию в России и в мире, заключили в МИД.

В конце марта из-за пандемии коронавируса Россия закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение. Исключение было сделано лишь для некоторых категорий полетов, одна из которых — возвратные рейсы. Постепенное открытие границ началось лишь с 1 августа. Тогда страна возобновила перелеты в Великобританию, Турцию и Танзанию. С тех пор список открытых для россиян стран постепенно расширяется.