Top.Mail.Ru

Миллиардер Лисин проиграл выборы главы Международной федерации стрельбы

30.11.202219:12
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Российский миллиардер Владимир Лисин не сумел вновь избраться на пост президента Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF). Он проиграл итальянскому сопернику Лучано Росси.

Информацию передает портал Inside the Game. Известно, что за Лисина проголосовало 127 респондентов, в то время как Росси поддержали 136. По данным журналистов, российский бизнесмен покинул зал сразу после объявления итогов выборов. Мероприятие состоялось в среду, 30 ноября, в египетском Шарм-эш-Шейхе.

Ранее, в 2018 году, Лисин победил соперника из Италии и получил звание президента ISSF. Тогда он обошел Росси на четыре голоса (148 против 144). После начала специальной операции Москвы на территории Украины миллиардер отказался покидать этот пост добровольно, утверждает спортивное издание. До него федерацию спортивной стрельбы на протяжении 38 лет возглавлял мексиканец Олегарио Васкес Ранью.

В период с 2002 года по 2020 год Лисин являлся главой российского Стрелкового союза.

Ранее, 3 октября, стало известно, что состояние богатейших россиян с января текущего года сократилось на 93,616 миллиарда долларов. В этот рейтинг попал и Лисин. Его состояние снизилось  до 18,9 миллиарда долларов. Разница составила более 9,1 миллиарда долларов.

Еще по теме