Top.Mail.Ru

Милонов призвал ставить клеймо «предатель» на бежавших обратно в Россию

09.03.202316:15
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Россияне, решившие уехать из Грузии на фоне протестов, — публика, которая при минимальной личной опасности предпочитает бежать как крысы с корабля. На таких гражданах необходимо ставить клеймо «предатель», заявил журналу «Компания»  депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов.

«Если бы это было в моей власти, я бы организовал на границе специальные отряды из казаков и осетин. Они били бы палками по пяткам тех засранцев, которые забыли, что такое Родина полгода-год назад. А также ставил бы вернувшимся печать или клеймо на лоб со словом “предатель”», — заявил политик. Других вариантов, что делать с «соевой интеллигенцией», которая при тени опасности бежит, нет, считает парламентарий.

«Куда бы эти граждане ни направились, у них нигде не получится осесть, потому что некая волатильность наблюдается во всем мире. Безопасно, как они мечтают в своих фантазиях, не будет нигде», — сказал Милонов, комментируя новость о многокилометровой пробке из Грузии в Россию.

Депутат также напомнил, что везде нужно оставаться человеком и «иметь остатки смелости, отваги и разума». «В целом, несмотря на спецоперацию, ситуация в нашей стране стабильная и бежать в какую-то Грузию, Литву и Польшу как минимум некрасиво», — утверждает он.

Текущее законодательство не подразумевает каких-то мер, которые можно было бы использовать против таких лиц, посетовал Милонов. После окончания спецоперации нужно будет рассматривать вопрос о введении «каких-то ограничений». Однако это будет происходить в индивидуальном порядке — «вдруг кто-то прозреет или раскается», пояснил политик.

Ранее стало известно, что на Верхнем Ларсе на границе с Грузией на дороге в Россию образовалась пробка. В предыдущие дни в Тбилиси проходили протесты против законопроекта об иностранном влиянии. В соцсетях появилось видео с выстроившимися со стороны Грузии автомобилями. При этом МЧС по Северной Осетии рассказало 8 марта об открытии движения для легковых машин после расчистки дорожного полотна. До этого его приостановили в связи с погодными условиями.

Еще по теме