Top.Mail.Ru

Минздрав выступил за продление карантина на майские праздники

22.04.202014:04

Ограничения по коронавирусу в России необходимо продлить и на майские праздники, заявил главный эпидемиолог Минздрава Николай Брило. По его мнению, говорить об ослаблении режима самоизоляции в стране еще рано.

В министерстве заявили, что ситуация с коронавирусом в России управляемая.  Ежедневный прирост случаев заражения составляет около 9-10%, сказал эксперт. «Распространение коронавируса в России находится под контролем, о взрывном росте речи не идет», — добавил он. При этом в ведомстве отметили, что число летальных исходов при заболевании коронавирусом составляет менее 1%. 

По словам Брило, в других странах сейчас намечаются тенденции к снижению заболеваемости, однако эти страны все еще не отменяют ограничительные меры — меры по самоизоляции, социальному дистанционированию. «Поэтому у нас в стане эти меры должны быть сохранены», — считает он.

На сегодняшний  день в России зарегистрировано более 57,9 тысячи случаев коронавируса. Наибольшее число зараженных COVID-19 находятся в Москве (31 981) и Подмосковье (6 590). В стране зафиксировано 513 смертей от заболевания.