«Мираторг» допустил снижение производство говядины на 20% в 2025 году

АПХ «Мираторг», который реализует в приграничной Брянской области проект по производству мраморной говядины («Брянская мясная компания»), в 2025 году может снизить выпуск этого мяса на 20%. Об этом заявила пресс-служба холдинга.
«В связи с текущей обстановкой в приграничных районах Брянской области для сохранения жизни и здоровья персонала в 2024 году приостановлена хозяйственная деятельность на пяти фермах крупного рогатого скота», — рассказали в «Мираторге».
В прошлом году объем производства составил 202 тысячи тонн, в том числе за счет вынужденного убоя животных основного стада, содержащихся на фермах на приграничных территориях. Выбраковка животных увеличилась на 55% в сравнении с 2023-м. За два последних года численность материнского поголовья снизилась на 18%.
Ранее в Минсельхозе заявили, что самообеспеченность мясом и мясопродуктами в России в настоящий момент превышает 100%. Такая ситуация не только гарантирует внутреннюю продовольственную безопасность, но и позволяет наращивать объемы экспорта. Так, в прошлом году РФ поставила за границу более 700 тысяч тонн мяса и субпродуктов. Это на 27% больше, чем за аналогичный период 2023-го.