Top.Mail.Ru
$ 60.93
£ 73.82
¥ 45.40
 64.15
 8.99
Нефть WTI 88.29
GOLD 1782.17
РТС 1142.05
DJIA 34152.01
NASDAQ 13102.55
BTC/USD 24369.00

Мировой лидер по производству лифтов Kone уйдет из России

28.06.202211:56
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Один из самых крупных мировых производителей лифтов и эскалаторов Kone (Финляндия) решил покинуть российский рынок. Бизнес корпорации в РФ будет продан местному руководству, о чем пресс-служба компании сообщила во вторник, 28 июня.

Российское подразделение АО «КОНЕ Лифтс» передадут его топ-менеджерам. В свою очередь, Kone деятельность на территории страны прекращает. Стороны планируют закрыть сделку в четвертом квартале текущего года. Для этого сперва нужно получить одобрение со стороны отечественных регулирующих органов.

После закрытия сделки корпорация и бренд Kone покинут российский рынок. Оставшаяся компания работать продолжит, но под другим названием. Лифты от Kone поставлять в РФ перестанут. При этом компания допускает, что в будущем будут изучены возможности поставки оборудования других производителей. 

«Владельцами новой компании станут генеральный директор "КОНЕ Лифтс" Алексей Самкович, финансовый директор Вероника Меркулова и руководитель юридического департамента Елена Эпп. Компания продолжит осуществлять техническое обслуживание лифтов и эскалаторов, выполнять обязательства по гарантийному обслуживанию и завершит все открытые проекты в стадии исполнения», — передает Forbes.

Как стало известно ранее, компания InterContinental Hotels Group (IHG) из Великобритании, которая владеет сетью отелей Holiday Inn и Crowne Plaza, прекращает свою деятельность на территории России.

В начале марта IHG приостановила работу в стране. Это решение было принято на фоне спецоперации Москвы на Украине. В конце апреля британская компания объявила, что покидает отечественный рынок. 

К настоящему моменту, как говорит Йельский университет, из России ушла примерно тысяча компаний. Отток начал происходить на фоне спецоперации и введения антироссийских санкций.