Top.Mail.Ru

Мишустин сообщил, что в правительстве рассчитали новый прожиточный минимум

17.06.202417:40
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Правительство РФ установило размер прожиточного минимума в 2025 году в целом по стране на уровне 17 733 рубля. Для трудоспособного населения его величина 19 329 рублей, для пенсионеров — 15 250, для детей — 17 201 рубль.

Это следует из опубликованного постановления правительства. Российский премьер Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами отметил, что прежде показатель «определялся законом о федеральном бюджете, а теперь будет определяться исходя из медианного дохода». Как сообщал ранее Росстат, медианный доход россиян в прошлом году составил 40 121 рубль.

Мишустин уточнил, что регионы страны установят свои величины, к которым привязаны многие виды льгот и пособий. «Обеспечение социальных гарантий — это наш приоритет. Люди должны получать положенную им поддержку своевременно и в полном объеме», — сказал политик.

Ранее сообщалось, что глава правительства Михаил Мишустин не относится к питерской команде и не выглядит явным представителем какого-либо могущественного клана. Эксперты не прочат его в преемники и называют консенсусной фигурой. Почему с момента его первого назначения пошел уже пятый год и, кажется, в кабинете министров нет никого более постоянного — в материале «Компании».

Еще по теме