GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Moet Hennessy подтвердила приостановку поставок шампанского в Россию

05.07.202118:25
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Французский производитель премиальных алкогольных напитков Moet Hennessy на время приостановила поставки шампанского в Россию из-за нового закона. Moet Hennessy Russia предупредила своих партнеров о местных законодательных изменениях, которые касаются маркировки «игристое вино» для бутылок шампанского.

Об этом рассказала директор по коммуникациям головного офиса компании Анн Катрин Грималь, передает РИА «Новости». По ее словам, эти положения стали причиной временной остановки поставок продукции для оценки последствий этого нового закона.

В письме, с которым ознакомилось агентство, отмечается, что прекращение поставок шампанского связано с поправками в 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции», которые были приняты на минувшей неделе.

В законе уточняются определения и вносятся дополнительные требования для винодельческой продукции. Так, при маркировке продукции исключается понятие «шампанское». Оно возможно к использованию только по отношению к «шампанскому», которое произведено на территории России.

Moet Hennessy согласился изменить маркировку с «шампанского» на «игристое вино» для продукции, которая будет поставляться в Россию, сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на заявление компании.