Молодость и красоту помогут продлить морковь, красное вино и лосось

Морковь, богатая бета-кератином, помогает восстанавливать клетки кожи, а красное вино, с его антиоксидантными свойствами, способно замедлить процессы старения, тогда как лосось улучшит кровообращение и увлажнит кожу. Об этом заявила бренд-шеф, нутрициолог сервиса готовых рационов Grow Food Карина Газетдинова.
Эксперт заверила РИА «Новости», что продукты, которые позволяют сохранить красоту и молодость, существуют. «Это морковь, зеленый чай, куркума, красное вино, лосось и любая жирная рыба, и яйца. Морковь, например, богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин A, необходимый для восстановления клеток кожи и сохранения ее молодости. Бета-каротин помогает улучшить здоровье кожи, придавая ей здоровый цвет и защищая от повреждений, вызванных солнцем», — подчеркнула Газетдинова.
Она указала на красное вино, как источник ресвератрола, являющегося мощным антиоксидантом и находящимся в кожуре красного винограда. Лосось богат омега-3 жирными кислотами. Они улучшают кровообращение и увлажняют кожу головы.
Ранее технолог-нутрициолог Мариэтта Асланова, ведущий научный сотрудник «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» назвала виды мяса, которые помогут мужчинам предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Это нежирная говядина, оленина, мясо птицы или кролика. Коррекция рациона помогает предотвратить гипертонию, инфаркт и инсульт, отметила специалист.