Top.Mail.Ru

Мосгорсуд смягчил приговор мундепу Горинову на один месяц

19.09.202216:57
Фото: Московский городской суд Фото: Московский городской суд

Московский городской суд решил смягчить наказание для муниципального депутата Алексея Горинова, признанного виновным по делу о распространении «фейков» про ВС России. Срок был сокращен на один месяц. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщили представители пресс-службы инстанции.

В своем последнем слове Горинов заявил, что считает себя «уже оправданным». Также он высказался относительно «неизбежно грядущего будущего России».

До этого решением Мосгорсуда для муниципального депутата была избрана мера пресечения в виде лишения свободы сроком на семь лет. После смягчения приговора ему предстоит провести в заключении ровно на месяц меньше.

«19 сентября 2022 года в Московском городском суде был оглашен приговор по делу Горинова, обвиняемого в совершении преступления по части 2 статьи 207.3 УК РФ. Суд апелляционной инстанции сократил срок наказания до 6 лет и 11 месяцев», — говорится в Telegram-канале инстанции.

Следствие считает, что еще в марте Горинов на открытом заседании окружных депутатов сделал заявления, «содержащие не соответствующие действительности данные о Вооруженных силах РФ».

Ранее журналиста Ивана Сафронова приговорили к 22 годам колонии строгого режима по статье о госизмене и штрафу в 500 тысяч рублей. Самое громкое дело последних лет, касающееся госизмены, проходило в закрытом формате. При этом на оглашение приговора общественность допустили.

Адвокаты журналиста обжаловали приговор.

Еще по теме