Top.Mail.Ru
МосБиржа 2174.12
РТС 985.85
Гособлигации 613.90
Золото 1934.60
Серебро 23.68
EUR 75.52
USD 69.18
EUR / USD 1.09
Юань 10.28
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Московские специалисты разработали новый самокат за 20 млн рублей

08.03.202217:28
Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва» Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

В Москве разработали новый самокат для шеринговых систем столицы. Эта модель имеет ряд преимуществ. В частности, самокат обладает идеальным равновесием и на бордюрах при максимальной скорости.

Разработкой новой модели MiR занимался резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”». Завод впервые представил собственную модель еще в прошлом году. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений города Владимир Ефимов.

«Вложив в модернизацию действующего производства электроники порядка 20 миллионов рублей, предприятие разработало продукт, востребованный у горожан. Он ориентирован на импортозамещение и уже задействован в пунктах проката в Череповце, в подмосковных городах Орехово-Зуево и Лобне. Доработанная модель станет доступна любителям катания уже в этом году. Запланирована поставка первой партии в количестве 100 штук», — цитирует Ефимова официальный сайт мэра Москвы.

В проект было инвестировано примерно 20 миллионов рублей. За разработку отвечало предприятие «Протон». Как рассказал глава департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Александр Прохоров, новая модель самоката стала примером диверсификации производства и постоянной работы с инновациями.

К текущему году специалисты завода взяли уже действующую модель самоката. Они занялись доработкой технических возможностей. Эксперты усовершенствовали тормозную систему, колеса и GPS-модуль. Идеальное равновесие, о котором сообщалось выше, достигается благодаря выверенному диаметру, внутренней доработке колес и конструкции в целом.

Водитель самоката имеет возможность заменить батарею прямо на ходу. Также модель оснащена современным LED-дисплеем. С его помощью можно регулировать скорость, фиксировать пробег и не только.