Top.Mail.Ru
$ 54.53
£ 64.48
¥ 38.75
 55.10
 7.86
Нефть WTI 109.48
GOLD 1791.26
РТС 1276.55
DJIA 31097.26
NASDAQ 11127.84
BTC/USD 19222.00

Москва на ПМЭФ заключила соглашения более чем на 20 млрд рублей

22.06.202214:19
Фото: Сергей Кулаков / Росконгресс Фото: Сергей Кулаков / Росконгресс

В рамках Петербургского международного экономического форума, который проходил с 15 по 18 июня, правительство Москвы заключило 24 соглашения и меморандума. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, общий планируемый объем подписанных соглашений и меморандумов превышает отметку в 20 миллиардов рублей.

«В этом году в рамках форума столица подписала 24 соглашения и меморандума, их общий планируемый объем превышает 20 миллиардов рублей. Все они направлены на долгосрочное сотрудничество и реализацию инвестиционных проектов в различных сферах: промышленности, строительства, туризма, культуры, научно-просветительской деятельности», — цитирует Ефимова официальный сайт мэра Москвы.

Подавляющая часть договоренностей была заключена на стенде правительства Москвы. Речь идет о 22 соглашениях. Этот стенд был подготовлен комплексом экономической политики и имущественно-земельных отношений города. Одну треть документов подписал столичный мэр Сергей Собянин. В частности, это соглашения о сотрудничестве с правительством Хабаровского и Алтайского края, Национальной системой платежных карт.

Кроме того, исходя из подписанных соглашений, стало известно, что Москва станет сотрудничать с комбинатом инновационных технологий «МонАрх». Работа будет происходить в сфере развития домостроительной отрасли. «МонАрх» на территории столицы работает над реализацией уникального проекта. С его помощью жилые дома будут строиться в 20 раз быстрее, чем сейчас.

Также на стенде правительства Москвы разместили проект комплексного развития территорий «Индустриальные кварталы». Он, как говорится на сайте мэра, привлекал особое внимание участников и гостей форума. Граждане, ознакомившиеся с проектом, узнали детали преобразования заброшенных и неэффективно используемых участков города. На месте бывших промышленных зон Москва возводит районы с жилыми домами и объектами инфраструктуры.