Top.Mail.Ru
$ 58.90
£ 62.67
¥ 40.40
 58.91
 8.14
Нефть WTI 78.89
GOLD 1628.09
РТС 1053.46
DJIA 29134.99
NASDAQ 10829.50
BTC/USD 19154.00

В Москве рассказали об антикризисной поддержке девелоперов

26.07.202221:52
Фото: Владимир Новиков, пресс-служба мэра и правительства Москвы Фото: Владимир Новиков, пресс-служба мэра и правительства Москвы

Московским девелоперам, специализирующимся на проектах по программе создания мест приложения труда (МПТ), продлили дедлайн по предоставлению банковских гарантий и исполнения ряда условий соглашений. С таким заявлением выступил 26 июля заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Сейчас девелоперам доступна льгота во время переоформления земельных участков под строительство жилья, если при этом возводятся коммерческие, промышленные и социальные объекты с новыми рабочими местами. Для контроля над выполнением обязательств застройщики обязаны предоставить банковскую гарантию на период отсрочки по внесению арендной платы. 

В марте этого года мэр Москвы Сергей Собянин одобрил перечень антикризисных мер для девелоперов, которые возводят объекты по программе создания МПТ. Теперь срок предоставления банковской гарантии продлен с трех до шести месяцев. Более того, появилась возможность увеличить сроки исполнения некоторых условий заключенных соглашений.

Сейчас есть уже «12 компаний, которые реализуют в столице проекты по программе создания МПТ, они получили различные преференции», рассказал Ефимов. По его словам, им перенесли дедлайн по предоставлению документации. «Все эти инвесторы вложат в строительство объектов более 60 миллиардов рублей. Девелоперы планируют возвести в городе 739,6 тысячи квадратных метров недвижимости», — говорит заммэра, его цитирует портал Mos.ru. В итоге, в столице будет более чем 23 тысячи новых мест для сотрудников.

Ключевая задача системы создания МПТ — продуманная и сбалансированная застройка спальных районов. В них должны быть учтены потребности в рабочих местах, а также снижена нагрузка на дороги и общественный транспорт.

На данный момент в Москве по такой системе заключено 22 соглашения. Объем вложений в проекты превышает 92 миллиарда рублей, обещают власти. Девелоперы возведут 35 объектов общей площадью 1,12 миллиона квадратных метров. В числе новых объектов школы, детские сады, офисные здания, технопарки, деловые и торгово-развлекательные центры. Так, по словам представителей города, в них будет создано более 33 тысяч рабочих мест.