Top.Mail.Ru

Москва продлила льготное кредитование малого и среднего бизнеса до конца 2023 года

15.09.202219:54
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Правительство Москвы выделит субсидию для поддержки столичной программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса (МСП). Речь идет о сумме в размере 1,21 миллиарда рублей.

«Благодаря дополнительному финансированию из городского бюджета кредитные учреждения получат возможность сохранить существующие условия субсидирования процентной ставки по ранее выданным кредитам малых и средних предприятий» до конца следующего года. Об этом рассказал «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр мэра Москвы Сергея Собянина. Таким образом, кредиты на льготных условиях сохранят примерно 10 тысяч компаний столицы.

За период с 2020 по 2021 год кредиты по льготной ставке (6-8% годовых) получили более 22 тысяч субъектов МСП. Известно, что общая сумма предоставленных кредитов достигла 168 миллиардов рублей.

Кроме того, в четверг, 15 сентября, премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных 56,2 миллиарда рублей для финансирования программ «Льготная ипотека», «Семейная ипотека» и «Дальневосточная ипотека».

По словам Мишустина, «это поможет многим россиянам приобрести новые дома и квартиры». «Дополнительный импульс» для работы над проектами получит и строительная индустрия РФ, добавил он.