Top.Mail.Ru

Москва выставила на торги 17 нежилых помещений по льготной ставке

01.03.202221:47
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Власти Москвы предложили представителям малого и среднего бизнеса, а также самозанятым гражданам арендовать у города 17 нежилых помещений по льготной ставке. Общая площадь всех объектов составляет 1,2 тысячи квадратных метров.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов пояснил, что с 2017 года аренда нежилой недвижимости по льготной ставке является одной из мер поддержки малого и среднего бизнеса, которую практикуют власти столицы, сообщает Информационный центр правительства Москвы.

«С прошлого года право участвовать в специализированных торгах получили и самозанятые. За время действия программы более двух тысяч помещений было реализовано на открытых аукционах. Сейчас на торги выставлено 17 нежилых помещений общей площадью 1,2 тысячи квадратных метров», — указал Ефимов.

Он рассказал, что площадь помещений, которые сдаются в аренду, составляет от 15 до 204 квадратных метров. По административным округам распределение объектов таково: Северо-Запад (5 помещений), Северо-Восток (4), Север (3), Юго-восток (3) и Запад (2).

При этом самое большое нежилое помещение площадью 204,4 квадратного метра расположено в Ростокино (северо-восток столицы) по адресу: улица Бажова, дом 8., а самое маленькое в Марьино (юго-восток) — 14,9 квадратного метра — по адресу: Белореченская улица, дом 41, корпус 2.

Все объекты имеют свободное назначение. Начальная минимальная ставка аренды составляет пять тысяч рублей за один квадратный метр в год, если помещение находится на первом этаже и выше. От одной тысячи рублей начинаются цены при аренде подвальных помещений.

Еще по теме