Top.Mail.Ru

Москва выставила на торги более 100 нежилых помещений

25.02.202220:41
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Москва выставила на торги 113 нежилых помещений для ведения бизнеса, их общая площадь составляет 26,3 тысячи квадратных метров. Недвижимость располагается в девяти административных округах столицы.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов подчеркнул, что использовать их можно будет в коммерческих, досуговых, хозяйственных и других целях, тем более что спрос на нежилые помещения в столице пока не останавливается, сообщает Информационный центр правительства Москвы.

«Спрос на недвижимость от города для ведения и развития бизнеса продолжает расти. По итогам 2021 года на торгах по продаже нежилых помещений было реализовано 995 объектов. Сейчас город предлагает 113 помещений в девяти административных округах столицы, при этом наибольшее количество лотов находится в Центральном и Юго-Западном округах — по 20 и 17 объектов соответственно», — пояснил Ефимов.

Он добавил, что площадь самого большого лота, а он расположен в районе Гольяново, составляет почти две тысячи квадратных метров. Всего на востоке столицы находятся 15 помещений, выставленных на торги. Чуть меньше – в других частях города - на северо-востоке (12), на юге и юго-востоке (по 11), на северо-западе (10), на севере (9) и западе Москвы (8).

Руководитель департамента по конкурентной политике Иван Щербаков уточнил, что начальная стоимость выставленных на торги объектов варьируется от 469 тысяч до 126 миллионов рублей. Участвовать в торгах на право приобретения помещений могут бизнесмены и индивидуальные предприниматели, а также жители Москвы.

Еще по теме