Top.Mail.Ru
МосБиржа 2174.12
РТС 985.85
Гособлигации 613.90
Золото 1934.60
Серебро 23.68
EUR 75.52
USD 69.18
EUR / USD 1.09
Юань 10.28
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Музыкальный фестиваль Coachella начал продавать пожизненные абонементы в виде NFT

02.02.202214:45
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Компания Goldenvoice, которая является организатором музыкального фестиваля Coachella, начала предлагать пожизненные пропуска в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT). Для этого фестиваль запустил собственный NFT-маркетплейс при поддержке криптобиржи FTX US. 

На торговой площадке доступны три коллекции NFT. Первая поступит в продажу 4 февраля. Ежегодно владельцы NFT Coachella будут получать по два пропуска на фестиваль, пишет The Verge.

Goldenvoice выставит на аукцион коллекцию из десяти NFT Coachella Keys Collection. Они предоставят владельцам пожизненные абонементы на фестиваль. Так, держатели токена будут получать билеты на него каждый год. Среди привилегий на фестивале в 2022 году — доступ к зоне у самой сцены и ужин от знаменитого шеф-повара. Кроме того, они получат «постоянный доступ к виртуальным впечатлениям, созданным Coachella». Что это значит, в компании не объясняют. 

При этом, если NFT перепродадут, Coachella, фотографы, художники-инсталляторы и дизайнеры смогут получить роялти.

Coachella также собирается продать тысячу NFT по 180 долларов, которые позволят покупателям получить физическую фотокнигу Coachella а также 10 тысяч фестивальных фотографий и ранее не звучавших саундскейпов в виде NFT. Их стоимость составит 60 долларов за штуку.

Часть вырученных от продаж NFT денег Coachella пожертвует некоммерческой организации GiveDirectly (помогает людям, живущим в условиях крайней нищеты), Lideres Campesinas (помогает женщинам, работающим в сельском хозяйстве) и Find Food Bank (благотворительная организация, которая занимается сбором пищевых продуктов от производителей и поставщиков и передачей их нуждающимся).

Coachella — это трехдневный фестиваль музыки и искусств, который ежегодно проводится в долине Коачелла в американском городе Индио (штат Калифорния). Он существует с 1999 года. На мероприятии выступают музыкальные исполнители в основном в жанрах  инди-рок, хип-хоп, электронной и поп-музыки. На нем также работают скульпторы и художники.