GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

МВД потребовало арестовать экс-главу Petropavlovsk Масловского

25.12.202012:42

Сотрудники МВД требуют арестовать основателя и бывшего гендиректора компании Petropavlovsk Павла Масловского. Его подозревают в крупной растрате, пишет ТАСС.

«В суд поступило ходатайство следствия об избрании Масловскому меры пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. Он обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере)», — сообщила агентству Ольга Бондарева, пресс-секретарь Тверского суда Москвы.  

О какой сумме идет речь, в суде не уточнили. В своем Telegram-канале ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что Масловского обвиняют в растрате 90 миллионов рублей. Бизнесмен не признает свою вину, добавил собеседник агентства.

Накануне СМИ сообщили, что Масловского задержали и доставили на допрос. Утверждалось, что его подозревают в хищении средств компании «Покровский рудник», которая принадлежит Petropavlovsk. Масловский якобы действовал в составе организованной группы. 

До этого в офисы «Покровского рудника» пришли с обысками. Информацию подтвердил действующий глава Petropavlovsk Денис Александров. В пресс-службе Petropavlovsk отмечали, что обыски могут касаться людей, «которые на данный момент не занимают никаких должностей в группе компаний». 

Petropavlovsk — одна из крупнейших горнодобывающих и золотодобывающих компаний в России. Ее основные активы находятся в Амурской области. Масловский является одним из основателей компании и руководил ею с июня 2018 года до августа 2020-го.

С июня в Petropavlovsk идет корпоративный конфликт между менеджментом и акционерами. Он начался после покупки доли в компании акционерным обществом «Южуралзолото группа компаний». Вскоре акционеры решили изменить состав совета директоров и добились ухода Масловского. Подробнее о конфликте читайте в материале «Дороже золота».