Top.Mail.Ru

На гособоронзаказ в 2023 году направят в 1,5 раза больше средств

30.11.202214:39
Фото: Ростех Фото: Ростех

Финансирование гособоронзаказа в следующем году вырастет почти в 1,5 раза. Об этом в среду, 30 ноября, сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу в ходе ведомственной коллегии.

Его заявление приводит «Российская газета». Министр обороны отметил, что финансирование будет увеличено за счет дополнительно выделяемых бюджетных средств. С его слов, такая мера позволит обеспечить соединения и воинские части вооружением и техникой на уровне 97%.

Контроль за поставками наиболее востребованного вооружения организован на базе Национального центра управления обороной, добавил Шойгу. Такие меры, по словам министра, создадут возможность выполнения гособоронзаказа на уровне 99%.

В сентябре сообщалось, что Ростех после объявления в стране частичной мобилизации решил нарастить производство военной техники. Выполнение гособоронзаказа «является ключевым приоритетом», подчеркнули в компании, добавив, что речь идет об обеспечении вооруженных сил современными образцами вооружений, специальной и военной техники.

В конце октября зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил о кратном увеличении выпуска в стране вооружений и военной техники. По его словам, такое наблюдается по всем направлениям — «от танков и орудий до высокоточных ракет и дронов».