Top.Mail.Ru
$ 60.53
£ 67.93
¥ 41.77
 61.17
 8.50
Нефть WTI 88.17
GOLD 1711.99
РТС 1056.99
DJIA 30274.17
NASDAQ 11210.47
BTC/USD 20198.30

Женский еврейский конгресс впервые провел заседание

18.02.202217:28
Фото: Первый еврейский женский конгресс Фото: Первый еврейский женский конгресс

В клубе «Эллинг» в «Красном Октябре» в прошлую среду состоялось заседание Первого женского еврейского конгресса. Темой встречи стало женское здоровье. Мероприятие провели совместно с городским департаментом здравоохранения и творческим кластером «Красный Октябрь».

На встрече в процессе обсуждения поднимались следующие темы: эндокринная система, факторы ее влияния на качество жизни женщины, проблемы репродуктивного здоровья (например, влияние абортов), гормонального цикла. Кроме того, состоялся разговор об онкологии, ее профилактике и лечении.

В заседании поучаствовали авторитетные специалисты в указанных вопросах. Среди спикеров, в частности, были руководитель отдела здоровья первого женского еврейского конгресса акушер-гинеколог Эстер Вавилонская, уполномоченный по правам человека в г. Москве, президент общественной организации содействия развитию женского движения «Форум Женщин Москвы» Татьяна Потяева и главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии ДЗМ Антон Оленев. Мероприятие провела автор программ и ведущая телеканала «Доктор» Юлия Муштакова.

Встреча была приурочена ко Всемирному дню борьбы с онкологическими заболеваниями. Эксперты замечали, что всем необходимо обращать внимание на важность сохранения и укрепления здоровья. Специалисты делились практическими советами, рассказали о COVID-19, о пяти проявлениях постковидного синдрома и ответили на вопросы. 

«С самого начала Эстер Вавилонская задала душевный вектор разговору, обратив внимание собравшихся на важность гармоничного развития тела, души и мыслей, которые наполняют сосуд человека под названием "организм", и в нем происходит взаимодействие всех составляющих компонентов», — отмечается в сообщении по факту проведенной встречи.

Все участники и гости мероприятия понадеялись, что благодаря заседанию можно донести до широкой общественности современные подходы к профилактике и лечению хронических неинфекционных заболеваний.