GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

На Кубе начались антиправительственные протесты

12.07.202106:55
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

На Кубе впервые за много лет вспыхнули антиправительственные протесты. Президент Кубы Мигель Диас-Канель на фоне митингов призвал сторонников выйти на улицы в местах, где происходят провокации. 

Протесты начались 11 июля. В этот день на Кубе зафиксировали рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом. Тысячи кубинцев вышли на улицы кубинских городов против экономической политики властей и пренебрежения нуждами людей и темпов вакцинации от коронавируса. Они призывают остановить голод и обеспечить людей медикаментами. Среди лозунгов, которые скандируют протестующие, — «Долой коммунизм» и «Свободу». 

В свою очередь, Мигель Диас-Канель заявил о необходимости противостоять провокациям, за которыми, по его словам, стоят «контрреволюционные наемники».

«Мы призываем всех защитников Революции и всех коммунистов выходить на улицы, в любом месте, где бы ни происходили провокации», — процитировал Reuters кубинского президента. 

Министр иностранных дел острова Бруно Родригес Паррилья заявил в Twitter, что кубинский народ мобилизовался, чтобы дать отпор  кампании «империализма против Кубы».