Top.Mail.Ru
$ 61.33
£ 73.83
¥ 45.91
 64.74
 9.03
Нефть WTI 89.49
GOLD 1782.18
РТС 1112.93
DJIA 33912.44
NASDAQ 13128.05
BTC/USD 23861.00

На ПМЭФ заключили соглашения примерно на 6 трлн рублей

18.06.202214:20
Фото: Росконгресс Фото: Росконгресс

В ходе Петербургского экономического международного форума в 2022 году к настоящему моменту заключено 691 соглашение. В денежном выражении показатель приближается к шести триллионам рублей. Об этом рассказал советник президента России и ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

По его словам, форум становится все более технологичным. Суммарная площадь мультимедийных экранов превысила масштабы футбольного поля. ПМЭФ, как сказал Кобяков, продемонстрировал самодостаточность и экономический суверенитет, а также защищенность от всех форм давления и шантажа. Форум подтвердил свой статус мировой площадки для обсуждения вопросов мироустройства.

В мероприятиях поучаствовали 14 тысяч человек, это были представители 130 стран с учетом РФ. В частности, речь идет и о гражданах недружественных государств. Планерная сессия собрала четырех руководителей стран. За четыре дня работы форума прошли 214 мероприятий в рамках Деловой программы, подчеркнул советник президента.

Кобяков отметил, что площади форума предлагается расширить по крайней мере в два раза. Также он рассказал об участниках ПМЭФ из США. В 2019 году из Штатов прилетели 600 человек, на этот раз их было в десять раз меньше.

«Компания» спросила ответственного секретаря оргкомитета о том, как анализируется статистика по реализации ранее заключенных соглашений, учитывая то, какая значительная сумма в шесть триллионов рублей была озвучена в этом году.

«Можно зайти в Сеть и посмотреть на то, что строит наша страна в течение последних 20 лет. И это впечатляет. Приведу пример. По-моему, в 2015 в форуме участвовал итальянский премьер (Маттео Ренци). И в рамках его визита были подписаны соглашения, в частности, по строительству в Ленинградской области большого завода по переработке и изготовлению удобрений на миллиард евро. Проект был реализован за полтора года», — заявил Кобяков.

Он добавил, что Россия сейчас по строительству промышленных мощностей находится в темпах, сопоставимых с СССР. Советник подметил, что те же самые детские сады и не только появятся, когда «мы перестанем строить яхты по миллиарду». И страна после перехода мира к многополярности, заключил Кобяков, не станет менее трудолюбивой.