GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

На Telegram составили новый протокол за неудаление контента

14.10.202116:49
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

В отношении Telegram составлен очередной протокол за неудаление контента, признанного в России запрещенным. Мессенджеру грозит штраф в размере до четырех миллионов рублей.

Очередной административный протокол в отношении Telegram был зарегистрирован в судебном участке мирового судьи Таганского района Москвы. «Дело об административном правонарушении в отношении Telegram Messenger Inc. зарегистрировано 11 октября», — приводит РИА «Новости» слова представителя суда. 

Он уточнил, что протокол составили по части 2 статьи 13.41 КоАП РФ. По ней Telegram могут оштрафовать на сумму от 800 тысяч до четырех миллионов рублей. Дата рассмотрения протокола пока не назначена. 

В этом году сразу несколько соцсетей получили штрафы за отказ удалить информацию о несогласованных акциях и локализовать данные пользователей из России. Контент, который потребовали удалить, содержал призывы к участию граждан в массовых мероприятиях, которые проводились с нарушением установленного порядка. В частности, в нем были призывы к несовершеннолетним. 

В результате с начала года американской соцсети Facebook назначили штрафы более чем на 80 миллионов рублей, Twitter — примерно на 60 миллионов, а Telegram — на 40 миллионов. В августе штраф наложили и на мессенджер WhatsApp. Его обязали выплатить четыре миллиона рублей.