GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

На территории бывшей промзоны Бирюлево откроют до 13 тыс. рабочих мест

13.10.202114:36
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

В рамках проекта «Индустриальные кварталы» бывшая промышленная зоны в Бирюлеве будет подвержена комплексному развитию. На эти цели направят порядка 210 миллиардов рублей, сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Ожидаемый бюджетный эффект — свыше 30 миллиардов рублей ежегодно. «В Бирюлеве Западном для москвичей появится почти 13 тысяч новых рабочих мест», — цитирует Ефимова РИА «Новости». Как сообщается, площадь территории, которая будет преобразована, составляет 42 га. Сейчас на ней расположены склады и автосервисы, а в дальнейшем будут возведены около 915 тысяч квадратных метров недвижимости. 

Строительство первых объектов в Бирюлеве запуститься в 2023 году. Около 457,25 тысячи квадратных метров будут занимать современные высокотехнологичные предприятия, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. Также на территории бывшей промзоны откроются научно-исследовательские и инновационные центры.

Проект «Индустриальные кварталы», в рамках которого развиваются территории бывших промзон Москвы, позволит городу получить около 500 тысяч рабочих мест. Он принесет бюджету столицы почти 3 триллиона рублей в бюджет, а общий объем инвестиций превысит 7 триллионов.

Первым проектом, реализованным в рамках этой программы, стал проект по развитию территории в промзоне «Октябрьское поле». Инвестиции в ее развитие составят около 14 миллиардов рублей, а бюджетный эффект — порядка 1,8 миллиарда. В ноябре 2020 года в Москве также провели первый аукцион на право заключения договора о комплексном развитии территории. По его итогам была реорганизована промышленная зона «Коровино».

Еще по теме