Top.Mail.Ru

На Украине впервые продали конфискованный у российского миллиардера завод

11.06.202410:48
Фото: savvidi.ru Фото: savvidi.ru

На аукционе на Украине продали завод по производству упаковки для мясоперерабатывающей отрасли «ПентоПак», который был конфискован у российского бизнесмена Ивана Саввиди. Победитель аукциона предложил за предприятие чуть более 103 миллионов гривен (2,5 миллиона долларов).

Об этом в Telegram сообщает глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Коваль. Активы предприятия были конфискованы Высшим антикоррупционным судом (ВАКС) в начале февраля.

«ФГИУ впервые продал санкционный завод. Речь идет о мощном предприятии по производству упаковки для мясоперерабатывающей отрасли "ПентоПак". Рынок определил стоимость этого объекта, и победная ставка повторного аукциона составила чуть более 103 миллионов гривен [2,5 миллиона долларов[… Завод был конфискован у семьи российско-греческого олигарха Саввиди», — говорится в сообщении Коваля.

По его словам, у покупателя есть 20 дней на оплату, но он уже внес гарантийный взнос в 500 тысяч долларов. Саввиди в разное время был президентом российских футбольных клубов «Ростов» и СКА, сейчас он президент греческого футбольного клуба ПАОК.

Ранее сообщалось, что суд в США разрешил конфисковать 5,4 миллиона долларов, которые принадлежат находящемуся под санкциями бизнесмену Константину Малофееву. Это первое решение суда об изъятии средств граждан РФ, которое позволит направить деньги на помощь Украине. Указанные средства хранились на заблокированном счете бизнесмена в Sunflower Bank в Денвере.

Еще по теме