Top.Mail.Ru

НАМИ получил петербургский завод Nissan

24.11.202210:56
Фото: Nissan Фото: Nissan

Японский автоконцерн Nissan официально завершил уход с российского рынка. Местные активы компании перешли под управление ФГУП «НАМИ», подконтрольного Минпромторгу.

Речь идет в том числе об автомобильном заводе в Санкт-Петербурге. Сейчас 100% в ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» принадлежат Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту. Это следует из данных ЕГРЮЛ, изменения в который внесли 23 ноября.

Представитель НАМИ сообщил «Интерфаксу», что  ему перешли производственные и научно-исследовательские мощности Nissan в Санкт-Петербурге, а также центр продаж и маркетинга в Москве.

О том, что завод в Петербурге перейдет НАМИ, стало известно в октябре. Тогда сообщалось, что после ухода Nissan обслуживанием автомобилей и поставкой запчастей на предприятие займется АвтоВАЗ. По информации «Ведомостей», на заводе может начаться сборка китайских автомобилей FAW.

Ранее Nissan сообщил, что продал российские активы за символическую сумму в один евро. Компания оценила свои потери от ухода из страны в 687 миллионов долларов. При этом в Минпромторге заявляли, что договор позволяет японцам вернуться на рынок в течение шести лет.