GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Напавшего на пермский вуз арестовали на два месяца

14.10.202115:35

Дзержинский суд Перми арестовал на два месяца Тимура Бекмансурова, который устроил в сентябре стрельбу в Пермском университете. В результате его действий шесть человек погибли и 40 пострадали.

С ходатайством о заключении его под стражу обратился следователь СКР. Во время заседания, проходившего в больнице, в которой лечится стрелявший, врачи сообщили, что состояние пациента позволяет содержать его под стражей и проводить нужные следственные действия.

Заседание по избранию меры пресечения Тимуру Бемансурову проходило в актовом зале Пермской краевой клинической больницы при усиленных мерах безопасности. Снаружи и внутри здания находились полицейские. Тимура Бекмансурова, который недавно был переведен из реанимации в обычную палату, привезли в актовый зал на инвалидной коляске. Ему ампутировали часть ноги, которая была повреждена пулевыми ранениями. В ходе всего заседания недалеко от него находились трое полицейских.

В своем ходатайстве следователь СКР отметил, что Тимуру Бекмансурову предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления — убийстве двух и более лиц, его допросили, и он полностью признал вину. Лечащие врачи заключили, что состояние больного позволяет содержать его под стражей в СИЗО. Сам Тимур Бекмансуров сообщил, что не выступает против ареста. Изучив материалы дела, суд удовлетворил ходатайство СКР и вынес постановление об аресте Бекмансурова сроком на два месяца. Сразу после этого обвиняемый был увезен обратно в палату, где его подготовят к отправке в СИЗО.

20 сентября произошло нападение на Пермский государственный университет. Студент юрфака Тимур Бекмансуров из охотничьего ружья ранил охранников, вошел в один из корпусов вуза и продолжил стрельбу. Он успел смертельно ранить шесть человек, прежде чем прибывший на место происшествия наряд ДПС смог его нейтрализовать из табельного оружия. Тимур Бемансуров провел в реанимации примерно три недели.