Top.Mail.Ru

Нарышкин прокомментировал переписку Трасс и Блинкена

06.11.202216:49
Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва» Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

У Москвы есть основания считать, что в сообщении «Все сделано», направленном бывшим премьер-министром Великобритании Лиз Трасс госсекретарю США Энтони Блинкену, шла речь о подрывах на газопроводах «Северный поток». С таким заявлением в воскресенье, 6 ноября, выступил директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин.

При этом он подчеркнул, что основание подтверждения о значении переписки лишь «косвенное». Кроме того, Нарышкин добавил, что России следует оставаться бдительной. Службе внешней разведки, в свою очередь, необходимо продолжать выявлять и предупреждать любые внешние угрозы, которые касаются государства и россиян. Об этом глава СВР рассказал в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

Ранее, 1 ноября, официальный представитель российского МИД Мария Зaхарова потребовала комментарий Лондона насчет данных об инцидентах на «Северных потоках» и сообщения Трасс «Все сделано». По ее словам, ее интересует ответ, на самом ли деле британский политик отправила такое сообщение. Она подчеркнула, что объяснений  ждут еще миллионы людей, «которые имеют право знать, что произошло с мировой энергетической безопасностью и какова роль англосаксов в совершенном теракте».