GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Назван возможный срок возобновления авиасообщения с Турцией

05.05.202117:41
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Россия может возобновить авиасообщение с Турцией уже этим летом. Это произойдет после нормализации эпидемиологической обстановки в стране и спада третьей волны коронавируса. 

«Изучается вопрос восстановления регулярного и чартерного авиасообщения с аэропортами Турции, включая курорты, уже этим летом», — сообщил источник «Интерфакса».  

Предполагается, что решение о возобновлении авиасообщения примут после отмены усиленных ограничений, который Турции вводит с 7 мая. По словам собеседника агентства, туристы смогут вернуться в страну после того, как для этого будут создадут необходимые условия и отменят строгий локдаун. 

В среду, 5 мая, пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин  и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили в телефонном разговоре тематику борьбы с распространением коронавируса. Российская сторона выразила готовность оказать Турции содействие в этом направлении. В частности, речь шла об организации поставок российской вакцины «Спутник V». Кроме того, стороны рассмотрели возможность наладить совместное производство российского препарата на турецких предприятиях. 

Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня из-за ситуации с коронавирусом в этой стране. Туроператорам запретили продавать путевки в эту страну. Они потеряли не менее пяти миллиардов рублей из-за ограничений. 

Согласно подсчетам Ассоциации туроператоров России, отпуск в этой стране в промежутке с 15 апреля по 31 мая планировали свыше 533 тысяч россиян. Общая стоимость туров, забронированных на это время, составила около 32 миллиардов рублей.