Top.Mail.Ru

Названа дата завершения приема заявок на конкурс People Investor

19.09.202213:43
Фото: Пресс-служба People Investor Фото: Пресс-служба People Investor

Прием заявок на участие в XV конкурсе корпоративных проектов People Investor завершится 20 сентября. Об этом «Компании» рассказали организаторы конкурса.

«Первый People Investor мы провели в год глобального экономического кризиса. Тогда мало кто верил, что проект состоится, но всего за несколько недель он собрал 50 проектов», — напоминает основатель People Investor, заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Иван Потемкин. Он добавляет, что в период неопределенности очень важно сохранить все лучшие наработки в этой сфере, а также помочь бизнесу осознать ценность социальной ответственности.

Компании, желающие заявить о своем опыте реализации успешных программ в области устойчивого развития, могут представить проект в номинациях «Управление человеческими ресурсами», «Выстраивание отношений с партнерами и клиентами», «Развитие местных сообществ», «Экологическая эффективность» и «Здоровый образ жизни».

Победители будут определены в процессе многоступенчатой оценки. Изначально их оценивают члены жюри, а следом по каждой номинации проходят защиты проектов-финалистов. Проекты конкурса будут презентованы 5 декабря в МИА «Россия Сегодня» в рамках форума «People Investor: компании, инвестирующие в людей». Ознакомиться с лучшими практиками сможет каждый участник, заинтересованный темой устойчивого развития и ESG.

People Investor проводится с 2008 года для поощрения компаний, уделяющих особое внимание социальным инвестициям, а также реализующим проекты в области устойчивого развития.

За 15 лет конкурс объединил компании, для которых нематериальные активы являются значимым показателем успешности бизнеса. За многие годы в конкурсе приняли участие более 600 компаний. Победителями становились НЛМК, АФК «Система», «Сибур», «М.Видео», МТС, «Уралсиб», «Северсталь», «Полюс», «Эксмо» и прочие.

Ранее в En+ Group рассказали о переходе к углеродной нейтральности. Компания намерена подтвердить свои планы по снижению парниковых выбросов на 35% к 2030 году.