GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Названы первые «свободные от COVID-19» рестораны Москвы

18.06.202118:39
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Три заведения ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers поучаствуют в эксперименте по созданию «бесковидных» заведений в Москве. Он начинает действовать в столице с завтрашнего дня.

Такие данные приводит РБК со ссылкой на совладельца холдинга Алексея Васильчука. Он рассказал, что в эксперименте примут участие караоке «Щас спою», заведение сети «Чайхона № 1», а также ресторан, бар и ночной клуб Birds.Он находится в «Москва-Сити».

Помимо Restart Vasilchuk Brothers, в эксперименте будет участвовать основатель группы HURMA Дмитрий Левицкий. Об этом изданию рассказала основатель сети «Андерсон» и бинзес-омбудсмен по малому и среднему бизнесу Анастасия Татулова.

Васильчук также отметил, что и другие рестораторы заинтересовались этим экспериментом. Их имена совладелец холдинга называть не стал. Он подчеркнул, что сотрудники в свободных от коронавируса заведениях могут быть привиты не на 100%. Однако они будут проверяться на COVID-19 каждые три дня.

О появлении в Москве «бесковидных» ресторанов ранее сообщил мэр Сергей Собянин. В этих заведениях не будут действовать ковидные ограничения: в них не надо носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию. Как отметил руководитель городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, рестораны будут сами создавать свободные от коронавируса зоны, а затем сообщать об этом властям.