Top.Mail.Ru

Нефтяников обязали продавать больше топлива на бирже

23.04.202216:14
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Российских нефтяников обязали увеличить продажи топлива на биржевых торгах. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Об этом в субботу сообщили представители пресс-службы правительства.

Отмечается, что этот шаг поспособствует тому, чтобы ситуация на внутреннем рынке бензина и дизеля в условиях сезонного повышенного спроса была стабилизирована.

«Изменения касаются автомобильного бензина и дизельного топлива. Минимальная доля продажи бензина на бирже увеличена с нынешних 11% до 12% от общего объема производства. В отношении дизеля - с 7,5% до 8,5%», — говорится в распоряжении за подписью Мишустина.

Независимые автозаправочные станции смогут приобретать топливо по рыночной стоимости в случае, если нефтяники будут продавать его указанным образом. Постановление вступит в силу ровно через месяц после обнародования бумаги. Решение кабмина позволит повысить гарантированный объем предложения топлива на биржевых торгах. Кроме того, благодаря распоряжению будет увеличена доля сделок, заключающихся на конкурентных условиях.

Как стало известно ранее, правительство повысило лимит кредитов для системообразующих предприятий промышленности и торговли. Постановление об улучшении условий кредитной программы 20 апреля подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Теперь компании в рамках специальной программы смогут получать уже не 10 миллиардов рублей, а 30 миллиардов.

Еще по теме