GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Немецкий стартап по доставке продуктов Gorillas привлек $1 млрд

19.10.202122:06
Фото: Gorillas Фото: Gorillas

Немецкая компания Delivery Hero, которая занимается доставкой еды, инвестировала 235 миллионов долларов в продуктовый стартап Gorillas. Всего в последнем раунде финансирования компании удалось привлечь один миллиард долларов.

Стартап Gorillas был основан в 2020 году, и быстро вырос на фоне пандемии. Компания доставляет продукты в течение десяти минут за фиксированную плату в размере 1,8 евро. Среди основных конкурентов компании на рынке Европы выделяются турецкая Getir, британская Zapp и немецкая Flink.

Delivery Hero является одной из самых крупных в Европе онлайн-платформ доставки еды. Ее основные конкуренты — Deliveroo и Just Eat. Платформа возглавила последний раунд финансирования Gorillas и теперь ей принадлежит 8% ценных бумаг стартапа. В раунде также участвовали DST Юрия Мильнера, Tencent, Coatue и Dragoneer.

На фоне этих новостей акции Delivery Hero подорожали более чем на 1% за день. В настоящее время Gorillas оценивается в 3,1 миллиарда долларов, несмотря на то что в начале года претендовала на оценку в шесть миллиардов долларов. Кроме того, компания вела переговоры об инвестициях с доставщиком еды DoorDash из США, но они были сорваны, передает CNBC.

Еще по теме