Nestle признала больше половины продуктов не доходящими до критериев здорового питания

Nestle во внутренней презентации признала, что больше 60% ее основной линейки продуктов и напитков не соответствуют «признанному определению» здорового питания. Также 99% кондитерских изделий и мороженого набрали недостаточное количество баллов.
В презентации отмечено, что только 37% еды и напитков получили оценку выше 3,5 по пятибалльной рейтинговой системе Австралии, которая используется в международных исследованиях, пишет Financial Times. Исключением стали корма для животных, кофе и продукты для людей с определенными заболеваниями.
Так, оценку ниже 3,5 получили порядка 70% выпускаемых Nestle пищевых продуктов, 96% напитков, кроме кофе, и 99% кондитерских изделий и мороженого. Пороговому значению соответствовали 82% воды и 60% молочной продукции, производимой компанией.
Кроме того, Nestle в презентации отдельно описала недостатки ряда продуктов. К примеру, пицца DiGiorno содержит около 40% рекомендованной дневной дозы натрия, а пицца Hot Pockets — 48%. Напиток San Pellegrino со вкусом апельсина получил худшую из возможных оценку «Е» в рамках системы Nutri-Score, поскольку в нем на 100 миллилитров оказалось больше 7,1 грамма сахара. В продаваемом в США напитке Nesquik с клубничным вкусом было 14 граммов сахара на 14 граммов продукта.
В документе не затронули выпускаемые компанией детское питание, корма для животных, кофе и продукты для людей с определенными заболеваниями. Следовательно, информация в презентации касается только продуктов, на которые приходится порядка половины годовой выручки Nestle — 92,6 миллиарда швейцарских франков (102,87 миллиарда долларов).
Газета отмечает, что компания сейчас обновляет внутренние стандарты в области питания, известные как Nestle Nutritional Foundation. Один из вариантов модернизации — отказ или изменение стандартов для кондитерской продукции например, отметил источник издания.