Top.Mail.Ru

Nike приостановил онлайн-продажи и доставку в Россию

02.03.202215:05
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Спортивный бренд Nike приостановил продажи в онлайн-магазинах в России и доставку в страну. Эту меру в компании объяснили невозможностью «гарантировать доставку товаров покупателям».

На сайте компании и ее мобильном приложении сказано, что онлайн-покупки недоступны. «В настоящее время мы не можем гарантировать доставку товаров покупателям в России», — говорится в сообщении. Вместе с тем представители бренда отметили, что офлайн-продажи не прекращаются. 

Ранее поставки и продажи своей техники в России . IT-гигант также планирует ограничить поддержку платежного сервиса Apple Pay и других услуг. Цены на оставшуюся в продаже технику Apple уже выросли почти на 50%. Несмотря на серьезный рост цен, спрос в РФ на iPhone и другую технику Apple увеличился из-за волатильности рубля. 

Очередной виток финансовых санкций против России последовал после того, как президент Владимир Путин подписал указ о независимости Донецкой и Луганской народных республик. 24 февраля глава государства объявил о военной спецоперации по демилитаризации Украины. В Минобороны заверили, что ее целью являются военные объекты на территории соседнего государства. Под жесткие ограничения попали российские банки, компании и бизнесмены. 

Еще по теме