Top.Mail.Ru

Nike продолжит работу в России

26.05.202219:12
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Американская сеть по продаже спортивной одежды и обуви Nike продолжит работу в России. Об этом в четверг, 26 мая, сообщил источник, близкий к компании.

Слова инсайдера приводят «Известия». Также уход Nike опроверг представитель ассоциации «Русбренд», в которую входит американская сеть. На сегодняшний день компания, по его словам, продолжает работу, ее офис функционирует, а официального заявления об уходе компания не делала.

По словам источника, фирма собирается оценить новые возможности в изменившейся ситуации. В связи с этим пока компания не ищет новых партнерств для открытия монобрендовой розницы, но готова и далее поставлять свою продукцию в мультибрендовые магазины.

Новости об уходе сети из России появились накануне, 25 мая. Компания Nike не продлила соглашение со своим франчайзи, объяснив это тем, что не может «в обозримом будущем» доставлять продукцию в Россию.

«По мере исчерпания товарных запасов IRG будет вынуждена закрыть все свои магазины под этим брендом», — заявил, комментируя ситуацию, президент франчайзи бренда Inventive Retail Group (IRG) Тихон Смыков. Компании принадлежит  самая крупная монобрендовая сеть магазинов американского ритейлера в стране.

Компания Nike начала официально продавать свои товары в России в 1993 году.