GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Nissan вложит в британский завод по производству батарей для электромобилей

01.07.202118:59
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Японский автоконцерн Nissan сообщил о старте строительства в Сандерленде самого крупного в Великобритании завода по производству аккумуляторных батарей для электромобилей. Инвестиции составят около одного миллиарда фунтов стерлингов.

Завод будет построен в рамках трехстороннего сотрудничества между Nissan, китайским разработчиком батарей Envision и городским советом Сандерленда. Новый завод предоставит городу примерно 909 новых рабочих мест, а с учетом новых логистических цепочек с подрядчиками — еще 4,5 тысячи рабочих мест во всей Великобритании. Предприятие будет носить название Nissan EV36Zero.

Nissan также объявил, что начнет в Великобритании производство своего нового полностью электрического кроссовера. Выпуск будет осуществляться на мощностях автозавода Nissan в том же Сандерленде, где компания уже производит кроссоверы Qashqai, Juke, а также один из первых массовых электромобилей в мире Leaf.

В разработку нового электрического кроссовера инвестируют 423 миллиона фунтов стерлингов. Модель планируют выпускать тиражом до 100 тысяч единиц ежегодно. Новый кроссовер позиционируют в качестве мировой модели для рынков различных стран. Срока старта производства пока не называются.