GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Норильскую обогатительную фабрику вернут к работе после 15 марта

03.03.202119:48
Фото: Nornikel.ru Фото: Nornikel.ru

«Норникель» рассчитывает вернуть Норильскую обогатительную фабрику к работе после 15 марта. Решение о возобновлении ее эксплуатации будет принято после внутреннего аудита, а также проверки Ростехнадзора.

Работа линий Норильской обогатительной фабрики будет восстановлена только при полной уверенности ее нового руководства в полной безопасности объекта, заявил президент «Норильского Никеля» Владимир Потанин. Он подчеркнул, что поставил задачу добиться полного соответствия технических характеристик обогатительной фабрики требованиям промышленной безопасности.

«Норникель» также разработал программу приоритетного капитального ремонта обеих производственных линий фабрики, сообщили в компании. Так, выводятся из эксплуатации все аварийные участки завода. В компании подчеркнули, что на данный момент технологическая цепочка вкрапленных руд остановлена на ремонт. Также через несколько дней компания остановит и медную цепочку завода на принудительную модернизацию. Это необходимо, чтобы полностью исключить на ней происшествия в будущем.

В «Норникеле» сообщили, что максимальное внимание уделяется вопросам промышленной безопасности и охраны труда. Компания вкладывает большие средства в промышленную безопасность. Так, на ближайшие пять лет «Норильский никель» запланировал около 100 миллиардов рублей инвестиций в проекты, которые должны привести к увеличению промышленной безопасности.