Top.Mail.Ru
$ 62.13
 108.40
£ 77.20
¥ 48.44
 63.61
Нефть WTI 111.05
GOLD 1842.16
РТС 1245.71
DJIA 31253.13
NASDAQ 11388.50
BTC/USD 30290.00

Нормы о хранении трафика онлайн-кинотеатров исключат из «пакета Яровой»

11.01.202219:38
Фото: Pixabay Фото: Pixabay

Нормы о хранении трафика онлайн-кинотеатров и цифрового эфирного ТВ могут исключить из «пакета Яровой». Это возможно в рамках первого пакета мер поддержки телеком-отрасли, сообщает «Интерфакс».

Как сообщает издание, этот пункт содержится в пакете мер поддержки отрасли. «В части "пакета Яровой" предлагается исключить из объема емкости хранилища доверенный трафик ОРИ (организаторы распространения информации), первый и второй мультиплекс (цифрового эфирного ТВ), аудиовизуальные сервисы и т.д.», — сообщает агентство со ссылкой на неназванных собеседников.

Речь идет о проекте документа, содержащего десять мер поддержки телеком-отрасли, который планируется представить на рассмотрение комитета ГД по информполитике в январе-феврале.

В ближайшее время планируется совещание в администрации президента для обсуждения вышеуказанных мер, но его дата пока не назначена.

В рамках поддержки отечественной телеком-отрасли планируется обязать иностранные IT-компании отчислять часть выручки в фонд универсальной услуги, из которого финансируется проект устранения цифрового неравенства в стране. Также в пакет мер включены льготное кредитование на покупку российского оборудования, инвестиционный налоговый вычет, применение механизма СЗПК для компаний отрасли, снижение платы за радиочастотный спектр, управление спектром.

Ранее сообщалось, что для зарубежных стриминговых сервисов и онлайн-кинотеатров могут ввести платеж за трафик в пользу российских операторов связи. Мера содержится в финальной версии плана мероприятий (дорожной карты) для поддержки телекоммуникационной отрасли, который готовит Минцифры.