$ 73.97
 83.71
£ 97.78
¥ 65.51
 80.52
GOLD 1783.39
РТС 1668.26
DJIA 34580.08
NASDAQ 15085.50
BTC/USD 49727.00

«Норникель» получил наивысший класс антикоррупционного рейтинга

05.10.202115:42
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

«Норникель» получил рейтинг «А1» во втором ежегодном антикоррупционном рейтинге Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Годом ранее компании присваивался рейтинг «А2».

В нынешнем году «Норникель» получил наивысший  класс рейтинга, свидетельствующий о том, что руководство компании с особым вниманием относится к вопросам антикоррупционной политики, и высокого уровня организации работы по предупреждению коррупции.

Во всех областях своей деятельности в России и за границей «Норникель» следует политике нулевой толерантности по отношению к коррупционным проявлениям. Семь лет назад он одним из первых среди крупных компаний России присоединился к Антикоррупционной хартии российского бизнеса РСПП. В ноябре 2016 года компания присоединилась к Глобальному договору ООН, главной миссией которого является признание и практическое применение коммерческими организациями во всем мире десяти основных принципов в сфере прав человека, трудовых взаимоотношений, защиты окружающей среды и борьбы с коррупцией.

В текущем году в рейтинге РСПП — общероссийской организации, которая представляет интересы деловых кругов как в России, так и за границей, — приняло участие 59 самых крупных компаний страны. Они оценивались по международному стандарту «Системы менеджмента противодействия коррупции» и положениям Антикоррупционной хартии бизнеса РФ. Всего в антикоррупционном рейтинге РСПП существует семь классов.

Старший вице-президент «Норникеля» по устойчивому развитию Андрей Бугров рассказал, что в компании гордятся столь высокой оценкой и благодарны РСПП за такую позицию по антикоррупционной политике «Норникеля», учитывая, что методология была очень строгой и в нее вошли все международные требования. «Хочу отметить полную вовлеченность многотысячного коллектива сотрудников “Норникеля” в антикоррупционную повестку и поблагодарить их за соблюдение высоких стандартов корпоративного поведения и деловой этики», — подчеркнул Бугров.

Антикоррупционные практики «Норникеля» базируются на большом количестве документов, включая корпоративный Кодекс деловой этики, содержащий правила и нормы, которыми должны руководствоваться все сотрудники компании. «Норникель» утвердил политику в области антикоррупционной деятельности, которая направлена на соблюдение положений антикоррупционного законодательства, а также на выявление, предупреждение и устранение причин, которые порождают коррупцию.