$ 76.84
 87.04
£ 104.61
¥ 67.13
 83.85
GOLD 1813.78
РТС 1367.45
DJIA 35368.47
NASDAQ 14506.90
BTC/USD 42425.30

«Норникель» поучаствует в спасении судов на Северном морском пути

01.12.202114:15
Фото: Норникель Фото: Норникель

«Норникель» передаст атомный ледокол «Таймыр» для помощи в проведении спасательной операции по выводу судов, которые оказались заблокированы во льдах в восточной части Северного морского пути. Об этом пресс-служба компании сообщила в среду, 1 декабря.

К блокировке судов в начале ноября привела сложная ледовая обстановка. В ходе операции стало понятно, что спасателям не хватает ледокольных мощностей. После этого заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» Вячеслав Рукша обратился с запросом об отвлечении ледокола от проводки судов «Норникеля». Компания откликнулась на просьбу о помощи.

«Норникель» в настоящее время выполняет напряженную программу по проводке привлеченного флота в Дудинку. Несмотря на это, компания изменила график движения судов для оказания помощи в спасательной операции. Таким образом удалось высвободить часть времени работы ледокола «Таймыр».

Совместная работа ведущих отечественных компаний в настолько сложных ситуациях позволит обеспечить безопасность мореплавания на СМП, сказал старший вице-президент — руководитель блока стратегии и управления стратегическими проектами, логистики и ресурсного обеспечения «Норникеля» Сергей Дубовицкий.

«"Росатом" является стратегическим партнером "Норникеля". Благодаря этому партнерству решается сразу несколько задач государственного масштаба — реализация проектов в Арктике, развитие инфраструктуры СМП, импортозамещение», — добавил Дубовицкий.

Обратившийся за помощью Рукша подчеркнул, что в «Росатоме» ценили и будут ценить свои взаимоотношения с партнером. Он поблагодарил менеджмент «Норникеля» за ответственный подход к решению вопроса.

Еще по теме