Top.Mail.Ru

Новак сообщил о падении спроса на бензин

22.04.202016:03

Сейчас наблюдается падение спроса на нефтепродукты на внутреннем рынке, заявил глава Минэнерго Александр Новак. По его словам, продажи бензина на АЗС сократились на 40-50%, а дизеля — на 30%.

Также зафиксировано сокращение потребления авиакеросина на 50-60%. По словам Новака, цены на топливо в России стабильны, по сравнению с прошлым годом, передает ТАСС. Так, стоимость бензина увеличилась на 1,7%, что ниже инфляции, отметил он. В оптовом сегменте Минэнерго отмечает снижение цен на бензин с начала года на 3%, дизеля — на 4%. 

В целом энергопотребление в России с начала режима самоизоляции упало на 4%, добавил министр.

Новак также сообщил, что переработка нефти в стране с начала апреля выросла на 2,7%. Это произошло за счет роста производства дизельного топлива, пояснил он.

По словам председателя «Справедливой России» Сергея Миронова, министр энергетики не поддерживает идею снижения цен на бензин. «Снижения никакого, к сожалению, не будет. Но он прямо сказал: "Я лично против, но если будет рассматриваться на более высоком уровне такое предложение...". То есть я могу обратиться к президенту с этим вопросом, и [Александр Новак] готов подключиться», — сообщил Миронов РИА «Новости».

Еще по теме