Top.Mail.Ru

Новым GR «Яндекса» стал экс-советник Кудрина

29.09.202213:20
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Бывший советник и помощник главы Счетной палаты Алексея Кудрина Павел Демидов перешел на работу в «Яндекс». Об этом стало известно в четверг, 29 сентября.

О соответствующем назначении сообщает РБК со ссылкой на источники. По словам собеседника издания, в ближайшие месяцы в «Яндекс» может перейти и сам Кудрин. Сейчас ему необходимо передать все дела, сказал инсайдер.

Демидов до недавнего времени являлся директором департамента внешних коммуникаций Счетной палаты. В IT-компании он стал новым руководителем GR-направления (Government Relations, связи с госорганами — прим. ред).

С 2012 по 2016 год Демидов был советником Кудрина в Фонде по поддержке гражданских инициатив, в июне 2018-го назначен помощником председателя Счетной палаты, а месяц спустя — директором департамента внешних коммуникаций СП. 

О том, что Кудрин попросил Путина разрешить ему работать в «Яндексе», стало известно 16 сентября. Об этом тогда «Медузе» (признан Минюстом РФ иноагентом) сообщили два источника, близких к руководству IT-гиганта. Собеседники издания говорили, что Кудрин войдет в совет директоров «Яндекса».

При этом представитель Кремля Дмитрий Песков опровергал возможное обращение Кудрина к Путину. «Такого не было», — сказал он 19 сентября, отвечая на вопросы журналистов.

На прошлой неделе Forbes узнал, что Кудрину предложили 5% акций «Яндекса» за помощь в разделении компании.