Top.Mail.Ru

Новый владелец онлайн-кинотеатра Tvzavr вложит в него 2 млрд рублей

17.12.201909:24

Онлайн-кинотеатр Tvzavr получит от одного до двух миллиардов рублей в 2020-2021 годы от нового владельца. Бывший миноритарий Руслан Кафтанатий получил 100% ООО «Тивизавр» и уже начал вести переговоры с потенциальными инвесторами.

Кафтанатий владел 25% компании, еще 75% долей он выкупил у Елены Субботиной, пишут «Ведомости». Издание получило подтверждение завершения сделки от обеих сторон. Субботина не стала пояснять причину и сумму с продажи акций.

По словам Кафтанатия, он уже получил «несколько инвестиционных предложений, в том числе и от зарубежных компаний, и от телекоммуникационных холдингов». От кого именно, предприниматель сохранил в тайне.

Новый владелец планирует продолжить развивать производство собственного контента и технологий интерактивной рекламы, блокчейн-платформу MoviesChain. Вложенные Субботиной три миллиарда рублей компания постепенно вернет.

Tvzavr создан в 2010 году. Сервис предоставляет доступ к около 300 независимых и фестивальных фильмов и позволяет смотреть кино на мобильных устройствах. По оценкам TelecomDaily, Tvzavr — шестой по размеру онлайн-кинотеатр России. Сервисом пользуются 35 миллионов уникальных пользователей ежемесячно. Выручка за 2018 год составила 770 миллионов рублей. В компании ожидают, что по итогам 2019 года выручка достигнет одного миллиарда рублей.

Еще по теме