GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Нью-Йорк первым в США потребует прививки от коронавируса для посещения ресторанов

03.08.202121:40
Нью-Йорк равняется на российскую столицу. Фото: Агентство «Москва» Нью-Йорк равняется на российскую столицу. Фото: Агентство «Москва»

Нью-Йорк потребует подтверждения вакцинации от коронавируса от сотрудников и посетителей кафе, ресторанов, тренажерных залов и части другого бизнеса, который работает в помещениях, а не на открытом воздухе. Новые правила вступят в силу с 13 сентября.

Об этом заявил мэр города Билл де Блазио. Таким образом Нью-Йорк станет первым городом в США, который сделает требование подтверждения прививки обязательным, пишет The New York Times.

В городе будет запущена программа Key to NYC Pass для того, чтобы вакцинированные могли подтвердить свой статус. Эта программа подобна той, которую ввели во Франции, отметила газета. При этом во Франции подтверждение прививки требуют в большем числе случаев, а также учитываются свежие ПЦР-тесты. В Нью-Йорке варианта со сдачей теста не предусмотрено, предупредила газета.

В Нью-Йорке хотя бы одним компонентом вакцины привиты 60,1%, однако дата, на которую приведены эти данные, не уточняется, следует из статистики на сайте города. В ряде его районах, особенно в которых живет бедное и цветное население, доля вакцинированных меньше, пишет Reuters.

По мнению Де Блазио, с введенными мерами будут согласны не все жители Нью-Йорка. Однако многим этот шаг может спасти жизнь, считает мэр. В США с июля стало увеличиваться количество в связи с проникновением дельта-штамма COVID-19, а количество сделанных за сутки прививок уменьшилось с почти четырех миллионов 16 апреля до около 500 тысяч 2 августа, говорится в статистике на сайте Reuters.