Top.Mail.Ru

ОАК передала Минобороны России очередную партию Су-35С

03.12.202217:47
Фото: Правительство России Фото: Правительство России

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) в Комсомольске-на-Амуре (входит в госкорпорацию «Ростех») изготовила и передала Минобороны РФ очередную партию самолетов Су-35С. Многофункциональные истребители поколения 4++ прошли цикл наземных и летных испытаний.

Об этом сообщила пресс-служба правительства. Отмечается, что самолеты тестировались в различных рабочих режимах. А в настоящий момент истребители уже совершили перелет с аэродрома в Комсомольске-на-Амуре к месту несения службы.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, в российский объединенный промышленный комплекс (ОПК) в последние годы вкладывались значительные инвестиции. Сейчас это финансирование позволяет проводить работы по укреплению обороноспособности России.

«В частности, авиакластер "Ростеха" обеспечивает как поставки новой техники, так и поддержание и восстановление летной годности действующего парка, оперативно реагируя на запросы вооруженных сил», — цитирует Мантурова пресс-служба кабмина.

Между тем гендиректор ОАК Юрий Слюсарь отметил, что производственные мощности авиазавода полностью загружены, а поставка техники осуществляется в установленные сроки.

Ранее стало известно, что ОАК планирует восстановить три грузовых и восемь пассажирских самолетов российского производства. В дальнейшем воздушные суда смогут взять в лизинг авиаперевозчики Red Wings, «Волга-Днепр» и «Авиастар-Ту». В первую очередь при выборе компаний в ОАК обращают внимание на наличие опыта работы с российской техникой.