Top.Mail.Ru

Около 200 тыс. москвичей могут потерять работу из-за ухода западных компаний

18.04.202211:22
Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва» Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Из-за приостановки деятельности и ухода иностранных компаний из России в Москве могут потерять работу около 200 тысяч человек. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Он уточнил, что власти Москвы и федеральный бюджет выделят на их поддержку 3,36 миллиарда рублей. Для оставшихся без работы могут организовать временную занятость или устроить их на общественные работы — например, в парки, сообщает РБК.

Ранее аналитики рекрутингового сервиса HeadHunter сообщили «Компании», что с конца февраля около 30% компаний с активными вакансиями заявили о приостановке набора персонала.

Еще 18% фирм отметили, что решение о подборе обсуждается, а 8% сообщили, что планируют его снижение. В том, что в компании идут сокращения, признались около 1%.

В апреле о приеме заявок на переобучение безработных сообщила Российская академия народного хозяйства при президенте РФ. С 12 апреля РАНХиГС начала принимать заявки на бесплатное переобучение по программе содействия занятости от новых категорий соискателей. Речь идет о гражданах, потерявших работу, и людях, находящихся под риском увольнения.

Еще по теме