Top.Mail.Ru

ООН рассказала о помощи в экспорте российских удобрений

03.08.202220:52
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Организация Объединенных Наций (ООН) проводит работу по устранению препятствий при вывозе российского продовольствия и удобрений. Об этом рассказала в среду, 3 августа, генсекретарь ООН по торговле и развитию экспорта Ребека Гринспен во время выступления на пресс-конференции. Совещание было посвящено третьему докладу группы глобального реагирования на продовольственный, энергетический и финансовые кризисы.

«Что касается России и упрощения торговли продовольствием и удобрениями из Российской Федерации, то мы усердно работаем над этим», — заявила она. По словам Гринспен, сотрудники ООН стремятся устранить возникшие в сфере финансов, страхования и транспортировки проблемы. Представителя организации цитирует ТАСС.

Она также подчеркнула, что «США и Европейский союз уже предоставили некоторые разъяснения насчет введенных санкций». В итоге, частный сектор начнет понимать условия, при которых может реализовываться эта деятельность и коммерческие проекты, следует из ее речи.

22 июля было подписано зерновое соглашение. В его рамках ООН и Турция выступают посредниками между конфликтующими Россией и Украиной. Так, при заключении договора генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратил внимание на «большой опыт министра обороны РФ Сергея Шойгу в миротворческих операциях». Он также напомнил о коллективном решении вопросов по восстановлению мира и безопасности в Закавказье. Об этом доложило российское Минобороны.