GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Основатель Burger Heroes откроет сеть сосисочных с Гариком Харламовым

29.07.202115:26
Алексей Васильчук. Фото: Агентство «Москва» Алексей Васильчук. Фото: Агентство «Москва»

Ресторатор Алексей Васильчук, известный по таким проектам, как Burger Heroes, «Чайхона №1» и «Депо», запускает новый проект с комиком и телеведущим Гариком Харламовым. Вместе они откроют сеть сосисочных под названием «Хот Дог Бульдог».

Своими планами Васильчук поделился в интервью Forbes в начале июля. Тогда он сообщил, что через месяц появятся первые четыре заведения новой сети. Предполагается, что партнеры откроют 20 собственных точек, а затем привлекут франчайзи. «Я вижу мультипликацию: 1000 точек через три года, наверное», — сказал ресторатор.

По его словам, идея создать новый бизнес возникла, когда он был с Гариком Харламовым в караоке. «Мы как-то в караоке пели, песня была про сосиску какая-то, я сижу и думаю — "Хот Дог Бульдог"», — вспоминает он. 

Васильчук отметил, что Харламов назвал эту идею «гениальной». Проектом в большей степени будут заниматься дети ресторатора. В мае текущего года было зарегистрировано ООО «Хот Дог Бульдог». Оно на 33% принадлежит сыну Васильчука Артемию.

Сам Харламов открытие сети заведений не прокомментировал, однако в прошлом году он признавался Forbes, что не считает себя человеком бизнеса. «Мне предлагали, например, выпускать хот-доги  "Бульдог". Я говорю: сама идея — ладно, но, чтобы я в этом разбирался, где ставить лотки, как это все должно (работать) — это вообще не мое», — заявлял тогда он.